にんじんの冷凍方法
image


夜時間ができたので、記事書き直し。
ニンジン玉ねぎ春雨サラダも作りました。
以前冷凍したにんじん細切りがまだあるので・・・。


にんじんって千切りにすれば冷凍しても、そこそこがんばれます。
さすがに生のにんじんほどのしゃっきり感はのこりませんが
冷凍したもやしのような気持ち悪さほどでもないです(わかりますか・笑)

マリネ系サラダにはぎりぎり耐えられると思います。




image


各所で話題の(?)無限ピーマン、私も作ってみました。

材料はピーマンとシーチキン、あとあれば鰹節。

調味料は
*ごま油
*ウェイパーOR鶏ガラスープ
*塩こしょう
*白ごま

という感じ。

中華な味付けですね。

無限にピーマンが食べられるか・・・というと「?」ですが
おいしかったです。

私は先日作ったアスパラのハニーマスタードのほうが
無限に食べられそうな気がしました(笑)







 




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

食費の明細↑(79 or 195位前後)にほんブログ村






ブログランキング