今日の晩御飯、な~んだ?


image

今日はこちら。
一口サイズにサイコロ状に切った大根からの~ 

image


こんにゃく投入。
大根が透明になるまで炒めます。
大根にしっかり火が通ってないとおいしくないので
私は電子レンジで2分ほど温めてから投入しました。
それでもそのあと10分くらいは炒めた気がします。


image

大根が透き通ったら
・砂糖
・醤油
をいれて絡めて、

あとは水をひたひたにいれて10分ほど煮ます。
私は落し蓋もしました。


10分ではやはり大根の火の通りが甘そうだったので
15分くらいやりました。

そのあとは強火にして、水気を飛ばします。



image


最後におかかと唐辛子を絡めて
出来上がり。

人気レシピみたいだったのでとっても期待してたんだけど
んんんーーーー

主食みたいにバクバクいけちゃうってわけではないかも
副食って感じだなあ。




今日のメニューはこちらから。

自分的評価は☆☆☆ (☆5つが最高)








にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

食費の明細↑にほんブログ村


ブログランキング

食費合計↑ブログランキング